Почему приложения для iOS выходят раньше, чем для Android? — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Почему приложения для iOS выходят раньше, чем для Android?

Вы, наверное, заметили, что каждый новый проект, запускаясь, спешит представить свое нативное приложение для iOS. Это связано не только с тем, что iPhone и iPad лидируют на рынке пользовательских гаджетов. Помимо этого, оказывается, каждая из платформ предлагает собственные условия для написания программ, и они довольно сильно отличаются друг от друга.

Различия в требованиях платформ объяснили программисты из Infinum. Проанализировав свои приложения, они выяснили, что Android-программы требуют в среднем на треть больше кода, нежели их iOS-аналоги. Конечно, количество строк кода — не абсолютный показатель качества или затрат времени, но это интересный параметр для сравнения.

Для того чтобы оценить затраты времени, разработчики задействовали сервис Productive, который проанализировал данную метрику. Оказалось, что создание приложения на Android занимает на треть больше времени, нежели для iOS. Для заказчика, например, это означает увеличение оплаты для программиста, который будет писать программу, ведь он потратит намного больше времени на разработку.

Трудоемкость процесса можно объяснить сразу несколькими факторами. Во-первых, все приложения для Android пишутся на языке Java. Он отличается высокой степенью подробности, а значит — и большим количеством возможных ошибок. Кроме того, тестирование написанного кода также сопряжено с трудностями. Все эмуляторы для Android-платформ довольно замедленны, а значит, проверка программы занимает больше времени. Все инструкции также приходится прописывать вручную, и задействовать специализированные редакторы представляется проблематичным.

Программисты из Infinum завершили свое исследование замечаниями о том, что операционной системе от Google стоило бы ускорить развитие. Это позволит создавать приложения быстрее и снизить до минимума вероятность допускаемых ошибок. Кроме того, заказчики программ будут тратить меньше денег на оплату труда девелоперов, а значит — будут больше интересоваться приложениями для Android.

Всего: 484 , Сегодня: 1