Программа Apple Upgrade как способ убить продажи дешевых Android-смартфонов

После того, как стало понятно, что «бюджетного» iPhone нам не видать, многие задались вопросом: как же Apple собирается побороть производителей дешевых Android-смартфонов? Ответом на это может стать программа Apple Upgrade — своего рода сервис подписок на новые модели «яблочных» телефонов.

2.1

Пока бюджетных смартфонов от Apple на рынке нет, Android-телефоны остаются одними из самых доступных. Несмотря на это, компания из Купертино по-прежнему бьет все рекорды продаж, даже без сегмента «доступных» коммуникаторов. Но теперь ситуация будет меняться.

Ежеквартальный отчет о продажах iPhone и новой программе Apple Upgrade показал, что Apple всерьез нацелилась «убить» продажи дешевых Android-смартфонов. Apple Upgrade Program представляет собой сервис подписок на новые смартфоны от «яблочного» производителя. Каждый раз, когда компания будет представлять очередное поколение iPhone, вы сможете обменять старую модель на новую, в довесок получив гарантийное обслуживание Apple Care на год вперед. Чтобы пользоваться этой программой, нужно ежемесячно платить около $33 в течение двух лет — это для 16-гигабайтных iPhone.

2.2

Со временем программа станет доступной не только в официальных Apple Store, но и в магазинах посредников и представителей компании. Конечно, в США пока пользоваться этой услугой удобнее, нежели в других странах мира, однако, это явление временное. Тим Кук заявил о своей решимости распространить Apple Upgrade в большинстве государств.

Глава Apple заявил: «Мы понимаем, что наша новая программа по обновлению устройств пока не даст заметного прироста в итоговых объемах продаж iPhone, но с расширением ее доступности все больше пользователей смогут воспользоваться этой услугой. Данные условия создают новый рынок для iPhone с другими расценками, по-прежнему предлагая самый лучший продукт из всех доступных для клиентов».

Таким образом, Apple готовится составить серьезную конкуренцию дешевым Android-смартфонам, и пока что эта цель кажется достижимой. Ведь на данный момент компании уже удалось переманить на свою сторону 30% пользователей Android.

 

Всего: 1 582 , Сегодня: 1