Аналитик считает, что Apple изобретет компьютер заново

Известный аналитик Уолт Моссберг опубликовал колонку, в которой высказал интересную мысль. Он считает, что концепция ПК должна быть пересмотрена, и это может успешно сделать только Apple.

4.1

Несмотря на то, что люди все еще отдают предпочтение ПК и ноутбукам, а не планшетам и другим подобным устройствам, Уолт Моссберг уверен: не за горами революция в мире настольных компьютеров:

«Люди, которые используют планшеты для выполнения рабочих задач, признают, что их клавиатуры уступают клавиатурам традиционных ноутбуков. Но массовый переход к планшетам вполне реален».

Однако планшеты все еще имеют ряд ограничений. По мнению аналитика, единственная компания, которая фиксирует эти проблемы и борется с ними, — это Apple. Компания работает и над разнообразием ПО для планшетов, и над удобством работы и расширением функций.

«Apple должна выпустить ноутбук, который мог бы работать с приложениями, оптимизированными для iPad. Это радикально ускорило бы вытеснение традиционных ПК. Кроме того, новое устройство освежило бы iPad, хотя и в новом форм-факторе. Apple может выпустить гибридное устройство. И тогда пропадёт необходимость в трекпаде».

Пока что такого устройства не существует, резонно отмечает аналитик. Однако, уверен он, совершить революцию сможет только Apple.

Всего: 290 , Сегодня: 1