One More Thing: долгожданный iPhone X — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

One More Thing: долгожданный iPhone X

Дождались: на презентации Apple нам показали революционный iPhone X, который стал главной звездой этого вечера. Впервые линейка iPhone претерпела настолько значительные изменения. 

Главное в дизайне: отсутствие рамки. Камера сзади повернута на 90 градусов. Телефон полностью водо- и пыленепроницаемый. Стеклянная крышка и стальные вставки. Будет доступен в цветах Silver и Space Gray.

Начнем с экрана: 458ppi, SuperRetina, разрешение 2436×1125, диагональ 5.8 дюймов. И он действительно OLED. Реализован 3D Touch, True Tone, никакой кнопки Home. Экран включается касанием. Управление телефоном происходит с помощью жестов.

Боковую кнопку увеличили и отдали для вызова Siri — теперь она выполняет часть функций кнопки Home. Разблокировка — Face ID, как и предполагалось. Для распознавания лиц используется машинное обучение и нейронный движок, встроенный в чип А11 Bionic. Распознавать лицо телефон будет, даже если вы смените прическу или наденете очки. Весь блок датчиков для распознавания лиц в Apple назвали TrueDepth Camera. Он находится в выступе над дисплеем. В общей сложности, он анализирует 30 тысяч невидимых точек, чтобы создать проекцию лица.

Обновлены камеры: 2 камеры основные, с разрешением 12мп, вспышка с 4 диодами. Фронтальная камера TrueDepth поддерживает портретный режим.

Также реализована беспроводная зарядка стандарта QI. Заряжать можно через специальный «коврик» AirPower, который поступит в продажу в конце года. Для AirPods также разработан новый чехол с поддержкой беспроводной зарядки.

Также фурор на презентации произвела технология, которая позволяет создавать Animoji — анимированные emoji, которые будут повторять вашу мимику.

iPhone X будет продаваться в 2 форматах — 64ГБ и 256ГБ. Цена от 1000 долларов.

Напомним, ранее были презентованы iPhone 8 и iPhone 8 Plus, который заключен в корпус со стеклянной крышкой в трех цветах. Рамка корпуса по-прежнему выполнена из алюминия. Стекло на крышке невероятно прочное, аппарат полностью водонепроницаемый. Смартфон оборудован новым чипом — A11 Bionic. Из другой «начинки» — 4,3 миллиона транзисторов, на 25% быстрее чипа А10, графика теперь тоже от Apple, она на 30% быстрее, чем в A10.


Все подробности про iPhone 8 и iPhone 8 Plus — в нашем материале. 

Всего: 4 030 , Сегодня: 1