Анимоджи: будущее — за анимированными смайликами

«Мы хотели космос и будущее, а нам подсунули это», — возмущались критики в сети, увидев презентацию анимоджи. Но мы считаем, что эта забава — гораздо больше, чем смайлик какашки, повторяющий выражение вашего лица.

Анимоджи — это следующая ступень развития привычных эмоджи, которая стала возможна благодаря функции Face ID. Эта система распознавания лица, которая не просто считывает общие черты, но фиксирует положение и движение глаз, создавая раз за разом все более реалистичный виртуальный слепок вашего лица.

Благодаря высокой степени обучаемости этой системы вы сможете разблокировать телефон с помощью лица, даже если отрастите бороду, наденете очки, сделаете яркий макияж. Кроме того, можно перенести свои черты и выражение лица … на смайлик!

Теперь мультяшная панда может говорить вашим голосом и копировать мимику вашего лица. Очевидно, в Купертино считают, что анимированные мордашки — именно то, что нужно пользователям, чтобы отказаться от WhatsApp, Telegram и Viber и окончательно перейти на iMessage. Но нам кажется, что это — еще и один шаг в сторону пользовательской дополненной реальности — когда современная технология приходит в повседневную жизнь, это всегда хорошо.

Всего: 809 , Сегодня: 1