iPhone 8 и iPhone 8 Plus: что нового? — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

iPhone 8 и iPhone 8 Plus: что нового?

Во время презентации Тим Кук много говорил о том, как сильно iPhone изменил этот мир. Поспорить с этим сложно: посмотрим, как теперь изменится мир после презентации новой модели.

Первым были презентованы iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Они заключены в корпус со стеклянной крышкой, доступные цвета — серебряный, space gray, золотой. Но рамка корпуса по-прежнему выполнена из алюминия. Стекло на крышке невероятно прочное, аппарат полностью водонепроницаемый. Смартфон оборудован новым чипом — A11 Bionic. Из другой «начинки» — 4,3 миллиона транзисторов, на 25% быстрее чипа А10, графика теперь тоже от Apple, она на 30% быстрее, чем в A10.

Камера — новый сенсор 12 мегапикселей. Реализованы улучшенные возможности по автофокусировке, цветопередаче, стабилизации. Камера также адаптирована для AR и записывает видео в 4К при 60 кадрах в секунду, а также в 1080р при 240 кадрах в секунду.

Корпус новой серии iPhone пыле- и влагостойкий, по аналогии с предыдущей линейкой.

iPhone 8 получит беспроводную зарядку, именно поэтому телефон заключен в корпус со стеклянной крышкой. За беспроводную зарядку отвечает Belkin. Но заряжать его можно от любого зарядного устройства, которое поддерживает стандарт Qi.

iPhone 8/Plus будут доступны в трёх вариантах: с 64 и 256 ГБ встроенной памяти. В продаже с 22 сентября по цене от 699 $ за iPhone 8 и 799 $ — за iPhone 8 Plus.

iPhone 8/Plus не очень удивили, ведь главной звездой вечера были не они. Потому не забудьте прочитать о новом iPhone X, который стал настоящим переворотом в линейке iPhone.

 

Всего: 4 550 , Сегодня: 3