Украинский стартап Udonors признали во всем мире

Украинский стартап Udonors начинают признавать во всем мире. Команде разработчиков удалось создать программу, упрощающую процесс коммуникации между донором и человеком, который в нем нуждается.

thumb

Стартап Udonors изначально был ориентирован на международный рынок. Разработчики ставили себе цель выйти на Европу и США, таким образом логично развивая уже существующий проект ДонорUA.

В основе стартапа лежит идея полной автоматизации процесса контакта между донором и реципиентом. Александр Краковецкий, основатель стартапа, рассказывает:

«Мы предложили идею, чтобы боты полностью автоматизировали работу с участниками проекта. Например, посылали по географическому признаку персонифицированные сообщения о том, что в такой-то день под ваш дом приедет специальный автобус для сбора крови. Задача — только прийти».

Система «умных» ботов сможет автоматически отвечать на все поступающие вопросы, следить за медицинскими показателями доноров, популяризировать донорство, рассылая интересные информационные сообщения.

5.1

Победа в шведском конкурсе не принесла украинской команде разработчиков ощутимых финансовых вливаний. Зато она сделала проект намного популярнее за пределами нашей страны.

«Больших материальных призов мы не получили, но победа позволила нам найти модель монетизации проекта. До сих пор нас воспринимали как благотворительный социальный проект. А теперь мы нашли партнеров, расширили круг контактов», — говорит Александр Краковецкий.

Международный рынок оценил то, как современные коммуникационые каналы, развитые в Европе и США, были интегрированы в приложение Udonors.

 

Всего: 243 , Сегодня: 1