Украинский стартап готовится оснастить улицы маячками для незрячих

Украинский стартап, планирующий организовать навигацию для незрячих, запустил кампанию по сбору средств под названием Open World. Данный проект уже перешел в стадию краудфандинга.

1.1

Леся Кондратюк, Иван Селезнев и Андрей Коноваленко объявили о том, что их проект по организации системы навигации для незрячих людей перешел в стадию краудфандинга. Open World начал кампанию по сбору средств, необходимых для производства маячков для незрячих.

«Планируется провести оснащение трех улиц в городах Украины (Киев, Львов). Стоимость проекта — 327 000 гривен, продолжительность сбора средств — 100 дней, срок реализации проекта — 6 месяцев. В настоящее время разработка готова к промышленному производству и прошла тестирование лицами, имеющими проблемы со зрением», — говорится в официальном сообщении.

Команда стартапа придумала технологию навигации для слабовидящих и незрячих людей. Главная идея — разместить Bluetooth-маячки на городском транспорте и зданиях. Чтобы пользоваться системой навигации, человек должен будет скачать специально подготовленное приложение для смартфона. Когда незрячий человек попадает в зону действия маячка, приложение объяснит, какой именно объект находится неподалеку.

Всего: 154 , Сегодня: 1