Тим Кук признал свои ошибки как руководителя компании Apple

Умение признавать собственные ошибки — это великолепное качество. Безусловно, оно должно быть у любого лидера и руководителя. Вот, к примеру, Тим Кук взял и смело рассказал о том, какие неправильные шаги сделал, пребывая на посту главы компании из Купертино.

3.1

Например, Тим Кук признался, что запуск приложения Apple Maps в недоработанном виде был ошибкой. Когда Карты только были представлены пользователям, они мгновенно стали «хитом» Сети. Но не из-за хорошего интерфейса или уникальных возможностей. Приложение содержало в себе столько ошибок, что пользоваться им было невозможно. Но зато оно было отличным поводом для шуток.

«Карты были ошибкой. Но сегодня они являются продуктом, которым мы гордимся. Мы были честными с собой и признали, что это — не лучшее наше решение. Это важно, ведь это единственный способ для компании обучаться», — сказал Тим Кук.

Вторая ошибка, которую признал Тим Кук, это работа с Джоном Броуветом, «Несмотря на то, что он, безусловно, является выдающимся специалистом, он не вписывался в нашу идеологическую среду — вот как бы я описал это. Мы много говорили с ним и приняли решение нанять его, что оказалось ошибкой», — рассказал глава Apple. При этом сам экс-начальник по рознице после увольнения из корпорации говорил, что уход из калифорнийской корпорации стал «лучшим моментом в его жизни».

По словам Тима Кука, для него очень важно признавать ошибки, ведь если не делать этого вовремя, компания потеряет вдвойне.

«Если быть честным с собой, сообщество даст тебе время на раздумья, но если засунуть голову в песок и продолжать работать как ни в чем ни бывало, то компания потеряет и клиентов, и сотрудников», — считает глава Apple.

Всего: 782 , Сегодня: 1