Тим Кук рассказал, почему решил признаться в нетрадиционной сексуальной ориентации — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Тим Кук рассказал, почему решил признаться в нетрадиционной сексуальной ориентации

Генеральный директор Apple Тим Кук в одном из интервью рассказал, как принял решение публично признаться в том, что он гей. Главной причиной стало то, что ЛГБТ-молодежь воспринимала его как ролевую модель.

Геи флажки

Когда Тим Кук узнал, что ЛГБТ-подростки видят его, руководителя Apple, как ролевую модель, он не мог сдержать слез и почувствовал огромную ответственность.

«Я получал письма от детей, которые подозревали, что я гей, прочитав информацию в Интернете. И это были очень несчастные дети. От некоторых из них отказались родители. Они считали, что никогда не добьются ничего. Дети стали объектами для насмешек в школах и чувствовали себя совершенно одинокими. И я просто подумал — я должен что-то сделать».

Несмотря на догадки многих сотрудников, что Тим Кук — гей, ему самому было непросто принять решение сознаться в этом публично.

«До сих пор я не признавался публично в своей ориентации. Теперь же я хочу внести ясность: я горжусь тем, что я гей, и считаю это одним из самых больших подарков от Господа», — рассказал Тим Кук общественности в 2014 году.

Реакция на заявление Тима Кука, напомним, была неоднозначной. Например, в России прозвучали призывы запретить продукцию Apple в связи с публичным каминг-аутом Кука.

 

Всего: 367 , Сегодня: 1