Топ-10 фактов из биографии Тима Кука

Тим Кук прославился не столько из-за модернизации компании Apple, сколько после того, как на весь мир признался, что он гей и гордится своей ориентацией. Это скандальное заявление до сих пор является поводом для обсуждений и многочисленных шуток. Давайте же посмотрим на самые интересные факты биографии «Самого влиятельного гомосексуалиста мира».

Tim-Cook-Named-One-of-the-World-s-50-Greatest-Leaders-433504-2

1. Начнем с того, что Кук родился в 1960 году, в довольно бедной семье. Его отец был моряком, а мать — фармацевтом. Город в которой жила семья Тима — Мобайл, Алабама.

2. Будущей СЕО знаменитой компании закончил университет по специальности — промышленное проектирование.

3. Около 12 лет Тим проработал на конкурента Apple — IBM.

4. Единственное, что объединяло Кука и Джобса — любовь к рок-н-роллу 60-х. Во всем остальном они были абсолютно не похожи.

5. Нынешний СЕО компании пришел в Apple в 1998 году, а в 2011 он сменил Джобса на посту управляющего компанией.

OR_01

6. В 2011 году журнал Forbes назвал Кука «одним из самых могущественных людей в мире».

7. Помимо баснословно большой зарплаты — 900 тыс. долларов в год, Тим получает около 400 тыс. долларов побочного дохода. Несмотря на это, как для жителя «Силиконовой долины», он живет очень скромно — его особняк стоит всего-навсего 1,9 млн долларов.

8. Помимо деятельности в «яблочной» компании Кук входит в исполнительный совет Nike и является членом совета директоров National Football Foundation.

9. Тим филантроп, он создал в компании Apple фонд помощи сотрудникам и сам ежегодно вносит туда 10 тыс. долларов. Более того, Кук «принял вызов» и поучаствовал во всемирном благотворительном флеш-мобе Ice Bucket Challenge.

10. Однажды на встрече с коллегами, посвященной проблеме с работой компании в Азии, Кук сказал, что было бы неплохо кому-нибудь поехать в Китай и разобраться в ситуации на месте. Через полчаса он повернулся к одному из вице-президентов Apple и сказал: «Вы все ещё здесь?». Менеджер незамедлительно покинул собрание и, едва успев собрать самые необходимые вещи, сразу же отправился в Китай.

tim-cook-5

 

Всего: 929 , Сегодня: 1