Стив Балмер признал свои ошибки насчет Apple

Экс-глава Microsoft Стив Балмер, которого неоднократно признавали худшим руководителем в мире, объяснил свои громкие высказывания насчет iPhone. Напомним, топ-менеджер в прошлом критиковал гаджет за высокую стоимость и пророчил ему сокрушающий провал.

6-1

Стив Балмер известен многим из-за своих громких и ошибочных прогнозов о судьбе персональных гаджетов нового поколения. Например, после презентации iPhone в 2007 году Стив Балмер сказал, что цена устройства — «это очень дорого для такого аппарата, учитывая, что никакой это не бизнес-телефон. Конкурировать с Apple мы не собираемся. Мы продали миллионы (копий ОС Windows Mobile), а Apple — ни одного телефона».

Теперь же Стив Балмер признал свою ошибку и рассказал, почему он оказался неправ. В одном из недавних интервью экс-топ-менеджер отметил:

«Хотел бы я тогда подумать о модели субсидирования телефонов через операторов. Вы знаете, люди всегда вспоминают эту цитату, где я сказал, что iPhone никогда не будет продаваться из-за того, что $600 или $700 слишком дорого. Инновация Apple заключается в создании бизнес-модели с ежемесячными платежами в счет оплаты телефона».

Стив Балмер рассказал и о других ошибках, в частности, о задержке Microsoft c выпуском собственных смартфонов. Именно это стало роковым для определения места корпорации на рынке мобильных устройств.

 

Всего: 183 , Сегодня: 1