Samsung Galaxy Note 7 оказался практически непригодным к ремонту

Эксперты компании iFixit разобрали новый южнокорейский флагман Samsung Galaxy Note 7. Выводы аналитиков были неутешительными: смартфон практически не подлежит ремонту.

4.1

Эксперты известной компании iFixit разобрали новый южнокорейский флагман Samsung Galaxy Note 7. Оказалось, что в смартфоне используется задняя панель, закрепленная прочным клеящим веществом. Из-за этого снять ее практически невозможно.

Что касается фронтального стекла, то его также очень сложно заменить. Из-за изоггнутой формы будет очень сложно не повредить экран. Более того, проблемы возникнут и при попытке замены аккумулятора.

4.2

С другой стороны, многие другие компоненты отличаются модульностью. Это значит, что их будет довольно просто заменить, если они вдруг выйдут из строя.

4.3

Специалисты сделали вывод: Samsung Galaxy Note 7 практически не подлежит ремонту. Но он был улучшен по сравнению с весенним флагманом южнокорейской компании. Новинка же этого года получила 4 балла из 10-ти возможных.

4.4

Интересно, что возглавляет рейтинг iFixit модульный телефон Fairphone 2, позволяющий без инструментов и буквально в течении нескольких секунд заменить экран или аккумулятор. Для доступа к «внутренностям» потребуется всего лишь обычная отвертка, а инструкция по сборке и разборке нанесена на сам смартфон.

Всего: 770 , Сегодня: 1