Представлено фитнес-приложение, с помощью которого можно зарабатывать деньги

Выходец из России Олег Фоменко запустил в Великобритании свое фитнес-приложение, которое поможет любителям спорта заработать деньги. Идея стартапа заключается в том, чтобы премировать спортсмена за выполненные упражнения и пройденные дистанции.

3.1

Олег Фоменко, выходец из России, представил свое приложение, которое помогает любителям спорта зарабатывать деньги на своем хобби. Стартап называется Sweatcoin и для него была разработана специальная одноименная криптовалюта. Один Sweatcoin выдается за 1000 шагов. После того, как пользователь накопит определенную сумму в Sweatcoin на своем виртуальном счету, он сможет обменять криптовалюту на реальные деньги.

Потратить криптовалюту можно по-разному: для этого приложение предлагает воспользоваться интернет-магазином. Там пользователь найдет специальную одежду и инвентарь для занятий спортом, курсы и занятия с тренером, на которые можно купить абонемент. Создатели говорят, что скоро будет реализован механизм конвертации Sweatcoin в реальные деньги — фунты стерлингов.

3.2

Чтобы отследить количество шагов, сделанных за день, приложение использует акселератор и геолокатор, встроенные в современные смартфоны.

Сейчас приложение можно скачать бесплатно, если ваш iOS-аккаунт привязан к Великобритании. Сервис находится в стадии бета-тестирования.

Всего: 393 , Сегодня: 1