Новый смартфон от Philips «заботится о зрении пользователей»

Время, проведенное за экраном смартфона, влияет на состояние наших глаз. Похоже, компания Philips решила всерьез озаботиться этим вопросом и выпустила телефон, поддерживающий технологию SoftBlue. Разработчики утверждают, что она предотвращает усталость глаз путем снижения вредного излучения в синем спектре.

3.1

Технология SoftBlue позволяет сохранить цветопередачу и насыщенность цветов экрана, но снизить вредоносное излучение для глаз пользователя. Philips выпустила сразу два смартфона, поддерживающих данный стандарт — Sapphire S616 и Sapphire Life V787.

Sapphire S616 – это смартфон, оборудованный 5.5 дисплеем, с разрешением в 1920 х 1080 пикселей. Процессор – MediaTek MT6753. Емкость аккумулятора составляет 3000 мАч. Встроенная память – 16 гигабайт с возможностью расширения. Оперативная – 2 гигабайта. Камера обладает разрешением в 13 мегапикселей и оборудована неплохой оптикой. Смартфон может работать со всеми современными стандартами связи, включая LTE, поддерживает работу двух SIM-карт.

3.2

Что же касается Sapphire Life V787, то его характеристики очень похожи на предыдущую модель. Единственное отличие – очень мощный аккумулятор, его емкость увеличена до 5000 мАч. Есть также технология сохранения энергии, которая увеличивает автономное время работы до 47 часов в режиме разговора. Дисплей данной модели — 5 дюймов.

Выпустив данные смартфоны, компания Philips сделала заявление, в котором, в частности, говорится: «Технология SoftBlue символизирует усилия, которые прилагает компания, чтобы сохранить здоровье и благополучие своих клиентов. Исследования показывают, что излучение LED-дисплеев в синем спектре может негативно сказаться на зрении, но мы проводим перед экранами всё больше времени и подвергаем свои глаза риску. По нашим данным, новая технология способна снизить этот риск. Она сертифицирована международными организациями SGS Labs и TUV Rheinland, чьи исследования подтверждают: технология SoftBlue действительно защищает зрение пользователя и снижает уровень вредного излучения в синем спектре».

 

Всего: 496 , Сегодня: 1