Китайский автомобиль Geely NL-3 первым интегрирует Apple CarPlay

Представители китайского концерна Geely утверждают, что вскоре станут первым производителем из Поднебесной, который интегрирует Apple CarPlay в автомобиль. Одной из флагманских моделей в этом смысле станет Geely NL-3, мультимедиа-система которого будет поддерживать «яблочный» сервис.

Geely NL-3, который станет первым в новом модельном ряду по интеграции Apple CarPlay, покажет владельцам iPhone на своем экране привычное меню. Получить доступ можно к музыкальным файлам, контактам и сообщениям. Новинку обещают представить уже до конца этого года.

Для основателя компании интеграция сервиса в автомобили марки является первым шагом на большом пути к развитому использованию интернет-продуктов в машинах, а также к технологиям автономного управления автомобилем. Об этом Ли Шуфу говорит лично, всячески поддерживая факт интеграции Apple CarPlay.

Пока что мы можем оценить только экстерьер внедорожника. Судить его придется по тизерам — нескольким изображениям Geely NL-3, предоставленным компанией. Данных о технических характеристиках нет. Однако инсайдерская информация говорит о том, что Geely NL-3 оборудуют двигателем объемом в 1,8 литра.

Стоит отметить, что внедорожник Geely NL-3 выглядит довольно неплохо. Китайский производитель смог отказаться от прямого «цитирования» основных игроков рынка и создать собственный продукт, который хорошо будет выглядеть на европейских дорогах. Интеграция c Apple CarPlay выглядит еще логичнее, если обратить внимание на сдержанный дизайн авто. Вместе с новым сервисом Geely NL-3 обретет целостность. В результате получится действительно роскошный автомобиль сегмента «премиум».

В будущем Apple CarPlay внедрят еще в 40 моделей. При этом компания настаивает на том, что сервис не должен распространяться слишком широко, оставаясь преимуществом люкс-автомобилей.

Всего: 756 , Сегодня: 1