На заводе Foxconn идет расследование таинственной смерти работников

Компания Foxconn, которая обладает главными мощностями, отвечающими за сборку смартфонов и планшетов для Apple, начала расследование двух смертей сотрудников фабрики. Обстоятельства трагических инцидентов до сих пор остаются невыясненными.

3.1

Китайская компания Foxconn накануне премьеры седьмой модели культового смартфона от Apple привлекла несколько десятков работников для сборки iPhone 7. Известно, что они работают без выходных по 14 часов в сутки. Очевидно, это не может не сказаться на психическом здоровье сотрудников. Так, несколько дней назад в производственном цеху покончил с собой 31-летний мужчина.

Но эта смерть, к сожалению, не стала последней для Foxconn. На следующий после трагедии день еще один рабочий фабрики шел на работу и попал под поезд. Наблюдатели считают: мужчина также свел счеты с жизнью. Те, кто расследуют данный инцидент, говорят: произошедшее стало результатом политики Foxconn в отношении своих сотрудников.

Также существует вероятность того, что мужчина просто пытался попасть на работу поскорее, а в результате неосторожных действий попал под поезд. Наблюдатели и в этом случае винят Foxconn: дело в том, что на фабрике работает система строгих штрафов, из-за которой многие работники неосмотрительно рискуют жизнью в попытках добраться на работу вовремя.

Ранее китайские правозащитники буквально атаковали Foxconn, после того, как на заводах крупнейшего партнера Apple работники совершили череду самоубийств. В то же время некоммерческие организации заявили, что Foxconn нанимает на работу школьников из деревенских районов, недоплачивает им, использует практику переработок и допускает иные нарушения трудового законодательства и прав человека.

Всего: 358 , Сегодня: 1