Мнение: наступает «эпоха заката Apple»

Журналист Николай Турубар дал широкое интервью, в ходе которого сделал печальный прогноз для будущего компании Apple. По его мнению, эпоха американской корпорации приходит к своему «закату», и на ее место заступят китайские гаджеты, которые уже сейчас с легкостью конкурируют с продукцией компании.

3

По мнению Николая Турубара, эпоха Apple близится к своему концу из-за того, что былая бескомпромиссность отходит на задний план, а компания раз за разом допускает промахи, которые раньше были попросту невозможными. Порт на мышке снизу? Батарея-горб? Даже звучит смешно. При Стиве Джобсе такие девайсы точно не увидели бы свет.

И пусть Apple Watch получили лидерство в продажах, но технологически они не стали новым словом для данной ниши и даже не смогли получить определение инновационных или новаторских. Как отмечает эксперт, интересных решений не было, а данный продукт вторичный. Теперь он хочет посмотреть на то, каким будет второе поколение «умных» часов.

Аналитик уверен: главным трендом в новом году будут китайские бренды. Ведь они впервые выходят на уровень, сравнимый с Apple. Дизайн, технологии и быстродействие: все это позволяет китайской продукции конкурировать с продукцией купертиновцев.

Однако, говорит Турубар, окончательно списывать Apple со счетов не стоит: компания сможет удержать лидерство в 2016 году. Правда, для этого ей придется соревноваться с той же Lenovo, уже дышащей в спину. «За Lenovo придут другие малоизвестные бренды, такие как Xiaomi, которые снискали популярность в Китае. Они готовы обваливать цены, и в 2016 году будет масштабный передел рынка. Sony, HTC и другие известные бренды будут нести потери», — считает аналитик.

Свои же собственные надежды эксперт возлагает на Windows-смартфоны. Турубар является ярым поклонником Nokia и мечтает о полноценном возвращении компании на рынок.

Всего: 651 , Сегодня: 1