Мнение: компания Apple проживет еще два года

Аналитик издания «Магнезия» представил обзор, в котором описал Apple как компанию, которая проживет еще два года. Затем корпорацию, по мнению журналиста, ожидает судьба Nokia.

В своем обзоре аналитик утверждает: проблемы у компании есть во всех сферах. Начиная с операционных систем: iOS 7 и более поздние версии программного обеспечения — яркий пример того, как красивый дизайн стал превалировать над оперативностью и мощностью работы.

Отдельно журналист раскритиковал малый объем встроенных аккумуляторов. Шутки про разряженные батареи раньше касались пользователей Android, но теперь их в полной мере можно адресовать и поклонникам Apple. Если использовать смартфон от компании из Купертино на полную мощность — он разряжается менее чем за сутки.

Paris (Париж)Проблемы с локализацией существовали всегда, но теперь они становятся особенно заметными. Урезанная версия Siri, отсутствие возможности использовать Apple Pay и даже плохой перевод разделов меню. И похоже, Apple не особо спешит исправить эти огрехи. Кроме того, последнее время участились случаи заражения «яблочных» девайсов вирусами. Раньше такое даже представить было невозможно. Теперь же это стало реальностью.

Все это подводит Apple к той черте, где руководству придется принимать кардинальные решения. По мнению аналитика, если ничего не изменится, то компания проживет еще два года. Её предполагаемый конец журналист сравнивает с закатом легендарной компании Nokia.

Примечательно, что данные прогнозы аналитика поддержали даже заядлые фанаты Apple. Пользователи, которые уже много лет покупают «яблочные» девайсы, пишут, что компания из Купертино заметно сдает позиции, выпуская откровенно слабые продукты.

Всего: 1 362 , Сегодня: 1
  •  iPro

    Давайте рассмотрим эту статью по подробнее:

    — Аналитик издания «Магнезия» представил обзор, в котором описал Apple как компанию, которая проживет еще два года. Затем корпорацию, по мнению журналиста, ожидает судьба Nokia. —

    1. Автор статью не представил ссылки на этого «налитика» и это «издание» а так-же на «описание». Про это «издание» Google понятия не имеет. Это выдумка автора.

    — В своем обзоре аналитик утверждает: проблемы у компании есть во всех сферах. Начиная с операционных систем: iOS 7 и более поздние версии программного обеспечения — яркий пример того, как красивый дизайн стал превалировать над оперативностью и мощностью работы.-

    2. В каких сферах? Конкретно?
    Начнем с того что компания Apple в первую очередь является дизайн-компании и продавцом микроэлектроники. Это в уставе, в документах, в статусе и пр. и именно этим и занимается компания: разрабатывает дизайн и продает микроэлектронику. ВНИМАНИЕ — не производит — а продает! Это разные вещи!

    — Отдельно журналист раскритиковал малый объем встроенных аккумуляторов.Шутки про разряженные батареи раньше касались пользователей Android, но теперь их в полной мере можно адресовать и поклонникам Apple. Если использовать смартфон от компании из Купертино на полную мощность — он разряжается менее чем за сутки.-

    3. Что? Вы вообще в курсе о проблеме рынка в сфере аккумуляторов, в частности технологии LiOn? А про «зеленные» законы? Все еще впереди. Технологии сохранения заряда еще в разработке. Они просто очень дорогие для рынка. Берите пример с любого производителя и подсчитайте стоимость таких аккумуляторах. Вам-же подавай дешевые устройства, разве нет?

    — Проблемы с локализацией существовали всегда, но теперь они становятся особенно заметными.-

    4. Что значит локализация? Вы имеет в виду русский язык? Так вот: в Apple русских лингвистов нету в штате! Есть 10 переводчиков со всего мира — вот все вопросы к ним. Apple это АМЕРИКАНСКАЯ компания, и по сути — они и не должны на других (кроме английского) ничего не локализовывать. Но! Культуру рынка они соблюдают. Потому и есть локализация для разных стран. Но! Apple присутствует в 217 странах! Вы представляете какой это труд?

    — Урезанная версия Siri,-
    5. В чем? SIRI это локальный сервер с огромными поточными данными, требующий питания, обновления, разработки программного обеспечения, фильтрации миллиардов запросов ежесекундно и пр ерунды требующих огромных скоростей и мощностей. Вы думаете мы в будущем живем? Извините — Гугл почти 20 лет разрабатывал свой голосовой поисковик — а SIRI это нечто большее чем просто поисковик.

    -… отсутствие возможности использовать Apple Pay
    6. ApplePay где? В США? В Европе? В России? Я хочу спросить вас: вы банковскими карточками все пользуетесь? Какой % населения пользуется электронными кошельками? А Банковские системы — разве на столько хорошо развиты, когда в 21-ом веке очереди на кассах что-бы за свет заплатить? И да: что-бы ApplePay работал на 100% — Apple-у нужен статус банка! А это не так легко сделать. Благо этот вопрос решается.

    — и даже плохой перевод разделов меню. —
    7. Это сугубо субъективное мнение. Вы сами не создавали никаких интерфейсов, и у-ж тем-более операционных систем. И тем пачее — не брали на себя ответственность за компанию, сотни миллиардов инвестиции и свыше 100.000 сотрудников — за ихнею жизнь и будущее. Потому не вам учить Apple как рисовать «разделы» в меню.

    — И похоже, Apple не особо спешит исправить эти огрехи.-
    8. «Огрехи» будут тогда когда сама Apple посчитает «огрехи» огрехами.

    — Кроме того, последнее время участились случаи заражения «яблочных» девайсов вирусами. Раньше такое даже представить было невозможно. Теперь же это стало реальностью.-
    9. На пример? Покажите хоть один вирус который-бы затронул ядро операционной системы? Те вирусы которые есть — это бэкдоры атакующие сторонние приложения. Это вопросы к разработчикам этих самых приложений. Смайлик «wink»

    — Все это подводит Apple к той черте, где руководству придется принимать кардинальные решения.-
    10. Вы в совете директоров Apple? Вы акционер Apple? Вы инвестор?

    — По мнению аналитика, если ничего не изменится, то компания проживет еще два года. Её предполагаемый конец журналист сравнивает с закатом легендарной компании Nokia.-
    11. Ну да. И контракты с AppleStore на 15 лет вперед куда девать? А финансовые обязательства на 10 лет вперед с дистрибьюторами — куда девать? А контракты с работниками: 2, 5, 7 — 10 лет — с ними что делать? А новый кампус? А патенты которые продлены до 2038-ого года? Вы серьезно?
    11.1 — NOKIA — провал нокии был вызван ошибками совета директоров и назначением 2-х директоров которые и раньше проваливались в своем деле. Читайте мат-часть!

    — Примечательно, что данные прогнозы аналитика поддержали даже заядлые фанаты Apple. Пользователи, которые уже много лет покупают «яблочные» девайсы, пишут, что компания из Купертино заметно сдает позиции, выпуская откровенно слабые продукты.-
    12. Троли и хейтеры были всегда и везде. А такие диванные аналитики всегда начинают свою активность за 2-3 месяца до выпуска Apple новых обновлений. Ждите сюрпризов, господа!