Как настроить VPN на Mac?

Функция VPN становится все более популярной, особенно, среди жителей СНГ. Ее активация позволяет обходить заблокированные в стране сайты, а также «обманывать» известные сервисы и пользоваться ими даже тогда, когда они не представлены для работы в вашем регионе. Например, Spotify или Netflix. Как активировать эту функцию на Mac?

3.2

Для того, чтобы в вашем Mac была активирована функция VPN, вам нужно скачать браузер, поддерживающий этот режим. Среди прочих, Opera недавно представила свою новую версию, в которой VPN встроена и доступна всем. Пока что этот режим находится в стадии бета-тестирования и рекомендован для использования разработчиками, но мы тоже можем его включить.

Для начала, скачайте браузер Opera и запустите его. Откройте раздел Безопасность. Найдите отметку Enable VPN и поставьте галочку напротив этой графы. Это, практически, все, что нужно, чтобы использовать VPN каждый день.

3.1

Чтобы активировать режим VPN, откройте тот сайт, который вы хотите «обмануть» или просто протестировать. Нажмите на значок VPN, он находится рядом с адресной строкой. Активируйте его. Теперь VPN активен. Более того, вы можете получить всю статистику по израсходованному трафику.

Почему этой возможностью стоит воспользоваться? Обычно функция VPN – это платный режим. Но пока что Opera предлагает воспользоваться ею бесплатно. Удобный инструмент может вам пригодиться – так почему бы не взять его, пока предлагают?

 

Всего: 527 , Сегодня: 1