Apple выиграла суд у Samsung и получит $548 миллионов компенсации — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Apple выиграла суд у Samsung и получит $548 миллионов компенсации

Один из самых громких судебных процессов, тяжба между Apple и Samsung, продолжается уже много лет. На данный момент компания из Купертино смогла убедить судей в том, что южнокорейский производитель копирует их гаджеты. Samsung согласилась выплатить $548 миллионов компенсации.

Компания Samsung согласилась заплатить требуемую сумму компенсации в течение 10 дней после того, как Apple предоставит данные для осуществления платежа. Однако южнокорейский производитель оставил за собой право подавать встречные иски и оспаривать решение суда.

Напомним, патентные разбирательства двух технических гигантов длятся уже более четырех лет. Они начались в 2011 году, когда Apple подала в суд на Samsung — своего главного конкурента и партнера. Сумма компенсации постоянно менялась и корректировалась обеими сторонами, а на продукты обеих компаний регулярно накладывались ограничения по продаже в разных регионах.

В августе 2015 года Федеральный апелляционный суд США уже отказал компании Samsung в пересмотре решения о выплате Apple компенсации за нарушение патентов. Мотивы такого решения суд не объяснил. В патентную войну вступили и другие компании, среди которых — Google, Facebook, Dell, HP, eBay и другие. Все они просят пересмотреть решения относительно Samsung.

Компания Samsung объясняет свои просьбы о повторном пересмотрении дела просто: смартфон — настолько сложный и комплексный продукт, что каждая его деталь могла бы стать предметом для отдельного многолетнего судебного разбирательства. А подобные суды могут лишить всего дохода из-за одной иконки. Если Apple выиграет суд, то создаст опасный прецедент, который, фактически, позволит ей стать монополией на рынке и препятствовать инновациям.

 

Всего: 1 282 , Сегодня: 1