Apple работает над созданием беспроводной зарядки для своих устройств

Компания Apple разрабатывает беспроводное зарядное устройство, совместимое с iOS-гаджетами. Для того чтобы воплотить на практике передовые технологии, купертиновцы объединили усилия с корпорацией Energous, которая известна своими революционными продуктами.

О партнерстве Apple и Energous сообщило издание Disruptive Tech. По данным журналистов, сделка была заключена в 2015 году. Изданию стало известно, что тогда Energous подписало контракт с крупнейшим производителем электроники, который входит в пятерку самых успешных. Однако название компании держится в секрете.

Пять самых крупных производителей гаджетов — это компании Apple, Samsung, HP, Microsoft и Hitachi. Проанализировав список, эксперты пришли к выводу: скорее всего, Energous сотрудничает именно с «яблочной» компанией.

Аргументы издания выглядят вполне логично: сначала из пяти претендентов аналитики исключили HP и Hitachi, по той простой причине, что эти компании не выпускают телефоны. «Поскольку Samsung создает собственные чипы, а Watt работает с TSM, южнокорейского гиганта мы также можем не учитывать – остаются Apple и Microsoft. Последняя, однако, представлена на мобильном рынке постольку-поскольку, поэтому и ее мы исключаем», — рассуждают журналисты Disruptive Tech.

Кроме того, недавно в Сети появилась информация, что Apple готовится представить свой вариант беспроводной зарядки, созданный в партнерстве с некой компанией. Стали также известны и проблемы, возникшие во время разработки. Оказывается, ключевым недостатком беспроводных зарядных устройств является потеря энергии на расстоянии. Однако источник утверждает, что купертиновцам удалось разработать такое устройство, которое сможет зарядить iPhone, на несколько метров удаленный от источника энергии.

Безусловно, такая новость радует всех поклонников «яблочной» техники. Одно из преимуществ современных устройств на платформе Android — это возможность беспроводной зарядки. Теперь же Apple представит такой вариант зарядного аксессуара и для своих пользователей. Сообщается, что на рынке оно будет представлено к 2017 году.

Всего: 125 , Сегодня: 1