Apple обвиняют в использовании детского труда — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Apple обвиняют в использовании детского труда

Правозащитная организация Amnesty International опубликовала резонансный доклад, в котором утверждается, что компания Apple не способна пройти проверку на предмет использования детского труда. Сообщается, что корпорацию подозревают в покупке кобальта, в добыче которого участвуют несовершеннолетние.

2.2

Правозащитная организация Amnesty International опубликовала доклад, который сопровождается резонансной документацией. Согласно ей, трейдеры закупают кобальт на территории Конго, где добывается как минимум 50% всего минерала в мире. Именно в этой стране широко распространено использование детского труда. После этого кобальт перепродают Congo Dongfang Mining — это компания, которая является подразделением крупнейшего китайского производителя минералов Zhejian Huayou Cobalt Ltd. Практически половина всех закупок этой компании приходится именно на Конго.

2.1

Данный минерал у компании покупают крупнейшие технологические корпорации. В их число входит Apple, Microsoft, Samsung, Sony, Volkswagen. Они используют металл для производства литий-ионных аккумуляторов.

Проблема состоит в том, что в кобальтовых шахтах Конго за период с сентября 2014 по декабрь 2015 года погибло как минимум 80 человек. Точные данные о смертности установить невозможно. Amnesty International сообщает: под землей работают тысячи детей, возраст которых составляет от семи лет. Нормированного рабочего дня, конечно же, здесь нет: дети проводят под землей более 12 часов в сутки. Такой каторжный труд практически не оплачивается: за сутки они получают около $1-2.

2.3

Правозащитная организация настаивает: в таком разрезе фешенебельные салоны техники и гламурное позиционирование смартфонов представляют собой настоящий пир во время чумы. Для того чтобы добывать кобальт, дети пробираются по узким искусственным туннелям, а тяжелая работа приводит к необратимым повреждениям их легких.

Корпорация Apple не раз заявляла, что прикладывает все усилия, чтобы не допустить использования детского труда.

Всего: 475 , Сегодня: 1