***материал размещен на правах рекламы***
В последние несколько лет производители техники активно работают над формфакторами ноутбуков. В продаже представлены планшетные ПК, трансформеры, ультрабуки, гибриды. На фоне такого разнообразия компания Apple довольно сдержана в уникальных технологиях (сенсорный экран, отдельная клавиатура). Но, несмотря на это, ведущий американский производитель также предлагает стоящие вещи.
Создавая Apple A1534 MacBook, сотрудники задались невероятной целью — обеспечить полную функциональность и удобство пользования в самом тонком и компактном ноутбуке Mac. Для этого были переработаны все составляющие и введены новые технологии производства. Результатом кропотливой работы стал уникальный ноутбук — максимально компактный и мощный одновременно.
-
Внешний вид. Внешне напоминает MacBook Air, но значительно тоньше (1.7 см. против 1.31 см). Практически весь корпус (даже шарнир) здесь алюминиевый. Примечательно, что известное всем яблочко на крышке лэптопа уже не подсвечивается. Устройство представлено в золотом цвете, что, в сочетании со стильным дизайном, делает его еще более привлекательным. Вес ноутбука – 0.94 килограмма, поэтому его запросто можно постоянно носить с собой.
-
Дисплей. Это IPS-экран. Разрешение широкоэкранного 12-дюймового MacBook с соотношением сторон 16:9 превышает разрешение обычного 13-дюймового ноутбука и становит 2304х1440 точек. Благодаря этому картина выглядит такой же четкой, как и на других «Retina» экранах компании. Выводимое изображение очень контрастное, яркое и насыщенное. Углы обзора широкие, а качественное антибликовое покрытие глянцевого экрана позволяет работать с ноутбуком при ярком дневном свете.
-
Производительность. Ноутбук работает на основе двухъядерного процессора Intel Core M с частотой 1.1 ГГц, который в режиме Turbo Boost «ускоряется» до 2.4 ГГц. За графику отвечает интегрированная видеокарта Intel HD Graphics 515. Производитель предусмотрел наличие 8 Гб оперативной памяти типа DDR3 и 256 Гб внутренней. Предназначен лэптоп для работы с офисными программами, серфинга в интернете, прослушивания аудио, просмотра фильмов. Также может справляться с запуском некоторых игр.
-
Устройства ввода. Главные особенности – новый механизм хода клавиш «бабочка» и технология Force Touch, используемая в трекпаде. Клавиши теперь более точно реагируют на действия, достаточно большие (их размер вырос на 17%), характеризуются низким ходом. Тачпад практически не продавливается, а эффект нажатия достигается за счет вибромотора Taptic Engine.
-
Время автономной работы. Агрегат проработает 7 часов без необходимости подключения к электросети. При переводе в режим сна, заряд аккумулятора сохраняется на протяжении 30 дней, что позволит просто включить гаджет, когда понадобиться, и начать работать.
***материал размещен на правах рекламы***