Аналитики прогнозируют падение спроса на iPhone 7

Крупнейшие аналитические компании считают, что iPhone 7 ждет судьба его предшественника. Это значит, что ажиотаж вокруг нового флагмана и высокий спрос на него сильно упадет уже в ближайшее время.

2-1

Аналитическая заметка инвесторам от Марка Московитца, известного эксперта IT-сферы, гласит:

«Среди участников отрасли ходят разговоры о том, что продажам новых iPhone в ближайшие месяцы грозит спад, такой же, с каким столкнулись в прошлом году смартфоны iPhone 6s».

Марк Московитц также считает, что прогноз в отношении продаж iPhone 7 необходимо понизить с 44,4 миллиона до 43 миллионов экземпляров. В меньшую сторону необходимо скорректировать и общие показатели на квартал и год.

Эксперт считает: в октябре-декабре Apple реализует 67,8 млн iPhone, а за весь календарный год — 219,3 млн устройств, тогда как прежде называл показатели в 69,2 и 224,7 млн штук соответственно.

Однако эксперт отмечает: проблема не только в компании Apple. Пессимистично выглядит ситуация на всем рынке. Подобного мнения придерживаются и другие крупные аналитические компании: так, Barclays предусматривает сокращение выручки в смартфонной индустрии на 2,9% и рост продаж в натуральном исчислении на 2,6%. Ранее ожидался спад в деньгах на 0,7% и рост в штуках на 3,7%.

Всего: 1 264 , Сегодня: 1