5 вещей, в которых Тим Кук оказался лучше Стива Джобса

Несмотря на то, что после смерти Стива Джобса многие заранее ополчились на Тима Кука, занявшего место руководителя компании, этот менеджер отлично выполняет свою работу. Настолько хорошо, что мы нашли сразу 5 вещей, в которых он оказался лучше Стива Джобса.

5,1

Вернул капитал акционерам

То, о чем не хотел даже думать Стив Джобс, сделал Тим Кук. Компания теперь планирует погашать обязательства по акциям с ограничениями, у которых подходит срок передачи прав. Так, в апреле этого года совет директоров компании одобрил увеличение объёма обратного выкупа акций на сумму $175 млрд вместо $140 млрд.

Выпустил стилус

Конечно, Тим Кук не лично выпустил стилус, но он повлиял на то, чтобы это устройство появилось в ассортименте компании. Стив Джобс крайне негативно отзывался об электронном пере как таковом: «Кому нужен стилус? Да никому. Вы достанете его пару раз, а потом уберете куда подальше — и, в конце концов, потеряете». Но Тим Кук смог провести разработку такого стилуса, который подошел и дизайнерам, и художникам.

Система Apple Upgrade Program

Без сомнения, этот ход можно считать гениальным, ведь появление такой программы означает непрерывные выплаты со стороны пользователей за то, чтобы пользоваться гаджетами и гарантией от компании. По сути, смартфон теперь становится услугой, а менять его будут чаще. Соответственно, компания будет зарабатывать еще больше.

5,2

Многочисленные сервисы

Аналитики считают: главные инновации теперь происходят в сфере мобильных сервисов, и именно там «лежат» самые большие деньги. Неудивительно, что Тим Кук бросил все силы на развитие многочисленных Apple-сервисов. Так, приобретение Beats Music за $3 млрд в 2014 году помогло Apple запустить собственный музыкальный сервис Apple Music. В 2014 была представлена платежная система Apple Pay, а также были расширены функции облачного сервиса iCloud.

Активно ведет социальную работу

Стив Джобс отличался удивительным нежеланием жертвовать деньги на благотворительность. Совершенно обратную политику ведет Тим Кук, который сам заявил о том, что является представителем ЛГБТ-сообщества, а затем начал проводить активную пропаганду и борьбу за права сотрудников в области этнического и гендерного многообразия.

Всего: 984 , Сегодня: 1