Владельцы iPhone тратят 3,5 дня своей жизни на распутывание наушников — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Владельцы iPhone тратят 3,5 дня своей жизни на распутывание наушников

Запутанные наушники — это всем известная проблема, которая обросла шутками и мифами. С ней сталкивался каждый: как бы аккуратно вы ни складывали наушники, все равно какая-то магическая сила запутывает их в невероятно сложный узел. Ученые подсчитали, сколько времени мы тратим на распутывание проводов.

2.1

Разработчик Эдвард Анет решил подсчитать, сколько времени мы тратим на распутывание наушников типа EarPods. Выяснилось, что в день мы можем тратить до 32 секунд на то, чтобы развязать узлы из проводов.

 

2.2

«Итого: 299 520 секунд на распутывание наушников. 4992 минуты. 83,2 часа. Почти 3,5 дня (3,4666)», — пишет Эдвард Анет. Возможно, именно поэтому компания Apple хочет отказаться от обычного разъема в пользу беспроводных наушников.

Разработчик, однако, не рассказал нам о том, как избавиться от данной проблемы. Хотя решение вопроса спутанных наушников на самом деле лежит на поверхности. Чтобы минимизировать возможность спутывания аксессуара, вам нужно складывать его особенным образом. Распрямите шнур полностью, сложите его вдвое, а затем — еще раз пополам. Теперь свяжите полученный «пучок» в не очень тугой узел. Так вы сможете удержать все проводки в последовательном порядке и не переломить их. Второй способ — складывать их более компактно, но хранить не в кармане, а в специальном чехле или коробочке.

Кстати, данный расчет Эдварда Анета правильный только для указанного типа наушников. Ведь количество узлов и частота спутывания напрямую зависит от модели аксессуара. Эксперименты показали, что менее всего спутываются наушники Bowers & Wilkins C5 — как бы ни старались ученые, на проводках этой модели появился только 21 узел. А вот Bose SIE2i Sport Headphones запутались сильнее всего — завязались аж в 50 узлов.

Всего: 950 , Сегодня: 1