Видео Шрёдингера: качество, которое никто не может оценить

На видеосервис Youtube было загружено видео, обладающее уникальным разрешением. Качество изображения – 8К, и это делает его практически недоступным для просмотра. То есть, посмотреть-то ролик можно, а вот оценить разрешение полностью – нельзя. Почему видео под названием «Города-призраки» («Ghost Towns») останется пока без должного восхищения?

Две минуты видеоролика «Города-Призраки» создали Люк и Марика Ньюманн. Они загрузили на сервис видео, которое обладает разрешением, в четыре раза большим, нежели распространенный формат 4К. Его создавали с помощью камеры RED Epic Dragon 6K. Но даже эта современная камера не могла дать авторам уникальное разрешение съемки. Поэтому Люк и Марика склеивали кадры в видеоредакторе, добиваясь качества 8К. В итоге получилось впечатляющее видео, которое демонстрирует опустошенные и заброшенные дома. Прекрасный ролик дополнен атмосферной музыкой, а угол и мастерство съемки вызывают восхищение.

Конечно, всегда доступны меньшие значения разрешения для просмотра, видео можно загрузить и с ноутбука, и со смартфона. Youtube позволяет смотреть его в 720р или 1080р. Однако данное видео уникально тем, что не существует ни одного монитора, который смог бы отобразить такое качество. Более того, телевизора с разрешением 8К тоже еще нет.

Единственные мониторы, способные отобразить такой видеоролик, несколько раз были продемонстрированы на выставках современной техники. Однако купить подобное устройство пока что невозможно.

Поддержка качества 8К была внедрена в функционал Youtube в этом году. О том, что высочайшее разрешение станет доступным, заявляли еще в 2010 году, но соответствующая кнопка появилась относительно недавно.

Всего: 696 , Сегодня: 2