Украинский стартап Sixa получил 300 000 долларов инвестиций

Украинский стартап Sixa — платформа облачных вычислений — получил инвестиции в размере 300 000 долларов от фонда TMT Investments. Условия, на которых была заключена сделка, остаются закрытыми.

1.1

Для украинского стартапа данное соглашение стало уже третьим. Ранее Sixa прошел акселерацию в легендарном инкубаторе Y Combinator и привлек инвестиции в размере более 500 000 долларов.

Sixa предлагает пользователям приложение, установка которого дает доступ к высокопроизводительному виртуальному компьютеру в «облаке». Благодаря этой «машине» можно работать в любом приложении, играть или пользоваться программами.

За использование виртуальной машины взымается оплата, размер которой зависит от времени, проведенного в приложении. В Sixa считают, что данная разработка прежде всего будет интересна дизайнерам, геймерам и девелоперам.

1.2

Sixa — компания, созданная украинскими разработчиками в 2015 году. Штаб-квартира компании находится в Америке. Ранее стартап прошел акселерацию в Startupbootcamp в Стамбуле от Startupbootcamp Istanbul и WS Investments. Позже Sixa взяли в акселератор Y Combinator. Стартап неоднократно называли одним из самых перспективных и многообещающих в мире.

Всего: 555 , Сегодня: 1