Украинский стартап-сенсация получил 100 000 евро на конкурсе во Франции

Украинский стартап Ecoisme, направленный на сохранение энергии, стал сенсацией на крупнейшем европейском конкурсе. Команда разработчиков получила финансирование в размере 100 000 евро, став лучшей в одной из номинаций.

3.1

Украинская команда стартапа Ecoisme стала лучшей на ежегодном соревновании европейских стартапов EDF Pulse. Разработчики победили в номинации Connected Home («Умный дом»), представив свой проект на конкурсе, организованном крупнейшим производителем энергии в мире.

Ecoisme — это система домашнего управления электроэнергией, которая подразумевает контроль и осмысленное использование каждого гаджета в квартире. Благодаря Ecoisme люди смогут экономить большое количество энергии, а значит — вести более экологичный образ жизни. Также стартап поможет пользователям экономить деньги на платежах за электроэнергию.

За свой проект украинцы получили крупный приз в размере 100 000 евро. Стартап представили перед управляющими крупнейшего в мире оператора атомных станций Électricité de France, которые оценили Ecoisme по достоинству.

Команда Ecoisme рассказывает, что прежде всего хочет сохранить экологию и помочь планете. Также украинские разработчики всерьез намерены научить своих земляков экономить электроэнергию, а значит — и деньги, потраченные на коммунальные платежи.

Ранее Ecoisme договорились о сотрудничестве с британским миллиардером.

Всего: 485 , Сегодня: 1