Украинский образовательный стартап привлек 1,3 миллиона долларов инвестиций — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Украинский образовательный стартап привлек 1,3 миллиона долларов инвестиций

Международная образовательная платформа Preply, основанная в Украине, закрыла раунд инвестиций объемом 1,3 миллиона долларов. Финансирование получено от группы польских инвесторов, именитых владельцев известных компаний и «ангелов».

3.1

До этого Preply участвовал в программе акселерации Techstars Berlin, после чего доходы стартапа выросли. Команда проекта также увеличилась — теперь над Preply работало в пять раз больше специалистов. Именно это стало решающим фактором для инвесторов, и они решили инвестировать в украинскую образовательную платформу и дальше.

3.2

Команда Preply уже знает, как потратит полученные средства. Команда будет развивать уже существующие сервисы, увеличит штат, свое присутствие на рынках, а также планирует экспансию в другие страны.

3.3

Preply — это платформа, которая позволяет найти локальных и онлайн-репетиторов. Компания, главный офис которой находится в Киеве, представила свои услуги в Польше, России, Украине, Мексике и Бразилии. 25 000 репетиторов Preply предлагают 70 000 учеников изучать 27 языков мира, 13 школьных предметов, а также брать уроки актерского мастерства, музыки и рисования. Каждый месяц с помощью Preply.com проводится более 10 000 часов занятий. В ближайших планах — экспансия в Германию, Великобританию и Испанию.

Всего: 193 , Сегодня: 1