Тим Кук дал большое интервью и ответил на самые неудобные вопросы — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Тим Кук дал большое интервью и ответил на самые неудобные вопросы

Журналисты американского телеканала CBS посетили штаб-квартиру Apple в Купертино. Помимо экскурсии по святая святых технологического гиганта, акулам пера удалось взять интервью у главы корпорации — Тима Кука.

590f113f293bac4

Первое, что заметили журналисты, — Тим Кук наотрез отказывается говорить об Apple Car. На все вопросы касательно этого глава компании с улыбкой отвечал, что уровень секретности в компании выше, чем в ЦРУ.

Также Тим Кук рассказал, как секретные службы пытаются заставить компанию раскрыть персональные данные пользователей. Однако Apple всерьез настроена не пускать правоохранительные органы в операционную систему.

«Если существует лазейка, то кто-то обязательно ее найдет. Некоторые люди предлагали нам создать своеобразный бэкдор. Но реальность состоит в том, что если ты откроешь бэкдор, то он будет доступен всем: как хорошим парням, так и плохим», — отметил Тим Кук.

Также глава корпорации рассказал, что все слухи об уклонении Apple от уплаты налогов — это «политическое вранье», а сама компания уплатила каждый полагающийся доллар.

Новый кампус Apple тоже стал предметом для обсуждения. По словам Тима Кука, именно он выполняет ключевую роль в его возведении, а само здание произведет революцию в мире технологий. В данное время в строительстве задействовано более 3500 рабочих, а для облицовки здания везут 3000 листов изогнутого стекла.

Всего: 435 , Сегодня: 1