Стив Возняк назвал Apple Watch «бесполезными» — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Стив Возняк назвал Apple Watch «бесполезными»

Стив Возняк, один из основателей компании Apple, решил своеобразно отметить годовщину выпуска «яблочных» умных часов и рассказал том, что думает по поводу смарт-аксессуара. Выступая на конференции Future Transport Summit, он сказал, что этот гаджет является совершенно необязательным к покупке.

3.1

Стив Возняк высказался насчет удобства пользования Apple Watch, раскритиковав этот девайс сразу по нескольким параметрам. Наибольшее недовольство у сооснователя Apple вызвала необходимость постоянно носить с собой iPhone для нормальной работы часов. Так, хоть Apple Watch и оборудованы NFC-чипом для электронных платежей, завершить оплату без телефона не получится. А это — настоящее разочарование для тех, кто только в последний момент заметил, что забыл телефон дома.

Стив Возняк также считает, что Apple делает недостаточно много для развития и доработки своих умных часов. Он сказал:

«Говорят, что если вы поместите логотип Apple на любое устройство, то люди будут становиться за ним в очередь. Я считаю, что для этого Apple Watch должны уметь несколько больше, чем сейчас».

Сам Возняк описывает девайс, как тот, что принес в еще жизнь еще немного «свистелок», а Apple Watch он считает не более, чем Bluetooth-аксессуаром для своего смартфона. Нынешние смарт-часы Возняк считает бесполезными и необязательными к покупке.

Хотя доля правды в словах Возняка и есть, статистика противоречит его высказываниям. По данным опроса Fluent, у 8% американцев уже есть Apple Watch, еще 8% отдали предпочтение смарт-часам других производителей. Чаще всего умные часы используют во время занятий спортом.

Более половины тех, кто уже обзавелся своими Apple Watch, планируют купить модель второго поколения. 46% владельцев нравится функционал этого девайса, и 31% — его удобство.

Всего: 670 , Сегодня: 1