Создан эмулятор классических игровых приставок для Apple TV

Уже ни для кого не секрет, что одна из ключевых функций нового поколения Apple TV — возможность играть, используя пульт-контроллер. Именно игровой контент в этот раз поставлен во главу угла, и об этом ярко свидетельствуют и новый интерфейс, и общая политика компании. Поэтому неудивительно, что разработчики спешат представить собственный продукт для новой игровой площадки. Среди них — эмулятор классических приставок.

Одним из первопроходцев стал британец Джеймс Эддиман. Ему удалось запустить в симуляторе Apple TV те игры, которые изначально были предназначены для классической приставки Sega. Чтобы осуществить задуманное, разработчику нужно было воспользоваться специальным симулятором девайса. Доступ к нему ограничен и разрешен только для девелоперов. Эмулятор, который сработал, называется Provenance.

Данная программа может воспроизводить игры, предназначенные для самых разных приставок. Так, например, он сработает для тех программ, которые создавались для Sega Genesis, Game Gear/Master System, Sega CD, SNES, NES, GB/GBC и GBA.

Программа отлично зарекомендовала себя в работе — запустить её получилось на симуляторе Apple TV. Поэтому её использование выглядит очень перспективным, тем более, что Эддиман справился с поставленной задачей всего за несколько часов.

Пока что достоверно неизвестно, будут ли подобные симуляторы представлены в App Store. Политика магазина приложений такова, что программы вроде Provenance могут быть идентифицированы как пиратские. Однако воспользоваться симулятором можно онлайн — получится запустить игры из детства и немного предаться ностальгии.

Всего: 572 , Сегодня: 1