Сотрудникам Apple не нравится работать в новом кампусе — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Сотрудникам Apple не нравится работать в новом кампусе

Недавно завершилось строительство нового кампуса для “яблочной” компании, а уже объявились те сотрудники, которым не нравится Apple Park.

Стало известно, что многие сотрудники не оценили идею дизайнеров компании оставить пространство в новом кампусе не разделенным на личные кьюбиклы. Вместо этого специалистам предлагается работать в одном, общем пространстве.

Одним из противников внутренней планировки Apple Park оказался Джони Сроуджи, руководящий разработкой мобильных процессоров. Об этом рассказал журналист и техноблогер Джон Грубер. Он уточнил:

«Наверное, именно поэтому было принято решение о строительстве на территории кампуса отдельного здания для разработчиков процессоров. Конечно, кому-то эта история может показаться странной, но, как по мне, представленные моими источниками доводы звучат вполне правдоподобно».

Внутри кампуса — открытые пространства, и это, с одной стороны, должно помочь работникам чувствовать себя более свободно. Но, как показала практика, некоторые сотрудники испытывают огромный дискомфорт, работая чуть ли не за одним столом с другими специалистами.

Всего: 135 , Сегодня: 1