Снижение цен на Apple Watch заставило производителя «умных» часов Pebble резко сократить штат

После того как стало известно, что «умные» часы от Apple будут стоить дешевле, многие поклонники компании обрадовались. Но не для всех это стало хорошей новостью. Сразу после презентации стало известно: производитель смарт-часов Pebble объявил о сокращении штата. Уволят каждого четвертого сотрудника.

4.1

Всего компания Pebble планирует уволить около 40 человек. Генеральный директор Pebble говорит, что таким образом стартап пытается сэкономить полученные инвестиции. Эрик Миджиковски считает, что к полученным вложениям нужно относиться очень бережно, ведь сегодня довольно трудно найти инвестора, особенно если речь идет о калифорнийской компании.

«Разумеется, мы будем проявлять осторожность при планировании выпуска продуктов в нынешнем году. Мы получили деньги, что очень непросто в наши дни», — говорит Миджиковски.

Ранее Pebble удалось привлечь около 26 миллионов долларов с помощью краудфандинговой кампании, однако имена инвесторов не раскрываются. Подобная политика является характерной для Pebble — компания с самого начала полагалась на помощь поклонников и пользователей часов. Стоит сказать, что они отвечают им взаимностью и постоянно вкладывают деньги в развитие производства «умных» часов.

Однако после того, как на рынке появились «яблочные» часы, Pebble стало намного сложнее удерживать позиции. В частности, большой удар по продажам компании нанесло объявление Apple о снижении цены на «умные» часы.

Всего: 809 , Сегодня: 1