Скрытые функции Apple Pencil, о которых сложно догадаться — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Скрытые функции Apple Pencil, о которых сложно догадаться

Каждая новинка компании Apple — это интрига. И не только потому, что корпорация пытается предложить своим пользователям максимальное количество функций в одном устройстве. Но еще и потому, что многие люди находят скрытые возможности гаджетов. Так случилось и с новинкой компании — стилусом Apple Pencil.

Интересные возможности Apple Pencil, на первый взгляд, обнаружить довольно сложно. Но умельцы оценили комплектующие гаджета. Исходя из них, сделали выводы, на что способен девайс и какое применение ему можно найти.

Например, благодаря специальным датчикам Apple Pencil измеряет силу нажатия на экран планшета. Поэтому мы можем рисовать им и тонкие, и толстые линии. Один находчивый пользователь создал целую конструкцию с помощью нескольких деревянных брусков. Он использовал функцию измерения силы нажатия своеобразно: если вставить Apple Pencil в его изобретение, можно получить весы.

Конечно, это больше баловство, нежели серьезный прибор. Однако другая функция Apple Pencil, о которой вы не знали, действительно достойна уважения. Если изменить наклон электронного карандаша и правильно использовать электронные датчики внутри него, вы сможете менять всю цветовую гамму изображения с помощью одного касания.

То же самое касается и других сфер применения iPad Pro. Так как планшет создавался не только для художников, но и для профессионалов в общем, для него уже разработаны специальные программы. Например, на планшете можно создавать музыку. Применять звуковые эффекты одним «росчерком пера» — вот для чего еще вам пригодится Apple Pencil. Дело в том, что трюк с наклоном гаджета работает и для других приложений. Так что устройство упрощает работу не только художникам и дизайнерам, но и музыкантам.

Всего: 742 , Сегодня: 1