Сборщиков iPhone поймали на краже смартфонов — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Сборщиков iPhone поймали на краже смартфонов

Сотрудники завода Pegatron были пойманы на краже смартфонов и комплектующих для мобильных устройств Apple. Десятеро работников похитили 227 iPhone, 360 материнских плат, 58 аккумуляторов. Общая стоимость украденного составила $154 000.

4.1

Завод Pegatron является одним из основных партнеров корпорации Apple. На воровстве попались шестеро сотрудников цеха сборки, а также четыре работника столовой. Известно, что два «преступника» смогли украсть пять смартфонов, а затем спрятать их в туалетной кабинке. После этого iPhone были переданы сотруднику столовой.

4.2

В штате Pegatron быстро нашлись желающие стать сообщниками воров. В период с июня 2014 года по январь 2015 с мощностей было украдено более 200 смартфонов и большое количество комплектующих к мобильным гаджетам компании из Купертино.

На данный момент всем десятерым работникам компании предъявлены обвинения в краже. Им грозит тюремное заключение, срок определит суд. Предварительно сообщается, что он составит от 7 месяцев до 8 лет.

4.3

Общая численность сотрудников завода Pegatron составляет около 100 000 человек. Компания активно нанимает новых работников. Только в прошлом году компания пригласила на работу около 40 000 человек, чтобы успеть выполнить заказ «купертиновцев» по iPhone 6s.

Всего: 362 , Сегодня: 1