Самые распространенные мифы о Стиве Джобсе — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Самые распространенные мифы о Стиве Джобсе

Стив Джобс, как и любой легендарный человек, в свое время стал причиной появления множества мифов. Отчасти, это понятно: люди любят обсуждать своих кумиров и выдумывать что-то о них. С другой стороны, такие мифы нужно развенчивать. Ведь великие люди заслуживают того, чтобы мы знали о них правду.

5.1

Apple является воплощением «американской мечты».

Компанию Apple считают воплощением понятия «американская мечта». Дескать, компанию создали практически «на коленке», а компьютеры собирали исключительно в кустарных условиях. Действительно, свой первый продукт, Apple I, Стив Джобс и партнеры создали в гараже. Однако он и компьютером-то по сути не был, а представлял собой материнскую плату, к которой нужно было купить дисплей, клавиатуру и прочие аксессуары.

А вот по-настоящему успешные продукты мы получили только тогда, когда в Apple пришли крупные инвесторы, то есть крупные деньги.

Стив Джобс — провидец

Стива Джобса часто называют не иначе как провидцем. Людям нравится думать, что он обладал феноменальным чутьем, которое спасало его от неудач и помогало придумывать действительно экстраординарные продукты.
На деле все, оказывается, не так. Просто мало кто знает, что компьютеры Apple III полностью провалились из-за того, что Стив Джобс лично приказал убрать из устройства вентилятор. По мнению главы Apple, он портил внешний вид компьютера.

5.2

Стив Джобс спас Apple

Многие думают, что возвращение Стива Джобса в компанию Apple стало настоящим спасением для нее. Ведь именно он рационализировал политику компании и принес ей невероятную прибыль. Однако не все было так гладко — его первый проект в рамках возвращения в компанию был провальным. Это компьютер Cube, который требовал отдельной покупки монитора и клавиатуры. Людям не хотелось пользоваться таким компьютером — он совсем не продавался.

Apple Announces Launch Of New Tablet Computer

Стив Джобс был диктатором

Некоторые бывшие сотрудники Apple говорят, что диктатора пуще Стива Джобса нужно еще поискать. Действительно, он часто устраивал своим коллегам проверки и неожиданные тесты. Но все же его больше вспоминают как человека, который вдохновлял и уважал других людей. Кроме того, он заставлял сражаться за свой продукт, хотел новых и интересных идей, полагался на искренность своих подчиненных.

Всего: 535 , Сегодня: 1