Разработчик Opera представил свой новый браузер «для людей» — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Разработчик Opera представил свой новый браузер «для людей»

Основатель и бывший разработчик известного браузера Opera представил свое новое детище. Vivaldi, по словам Йона фон Течнера, — это браузер «для людей».

2.1

Йон фон Течнер — один из основателей компании Opera Software и создатель известного браузера. Он покинул пост главы корпорации в 2010 году (при том, что занял его в 1995-м), еще около года работал советником Opera Software, и только в 2011 году, будучи несогласным с новым вектором развития компании, покинул ее окончательно.

После этого шага Йон фон Течнер решил заняться разработкой своего нового браузера. Капитал Vivaldi Technologies изначально составлял около 500 000 долларов, однако на данный момент общее количество инвестиций достигло 6 миллионов долларов. Компания не будет продавать долю инвесторам и стремится выйти на самоокупаемость.

Браузер Vivaldi разработан на основе открытой системы Chromium. Первая бета-версия была представлена пользователям еще в 2015-м году, но только теперь мы получили доступ к первой стабильной версии. Общее число загрузок браузера уже превысило 2 миллиона.

Главная отличительная черта нового браузера — широкий выбор инструментов для персонализации, функциональность и высокая скорость работы. Настроить, по словам создателя, можно будет практически все.

 

Vivaldi придется побороться за место на рынке, ведь сейчас представлено уже много разнообразного ПО для интернет-серфинга. Предыдущее детище Йон фон Течнера, Opera, занимает около 1,66% рынка и находится на пятом месте по популярности.

Скачать браузер Vivaldi.

Всего: 184 , Сегодня: 1