Павел Дуров согласился предоставить данные Telegram Роскомнадзору — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Павел Дуров согласился предоставить данные Telegram Роскомнадзору

Павел Дуров, создатель мессенджера Telegram, согласился сотрудничать с властями России и предоставить данные Роскомнадзору. Ранее он отмечал, что не сделает этого ни при каких обстоятельствах.

Павел Дуров написал в социальных сетях:

“Регистрационные данные о компании-издателе Telegram – не секрет и доступны любому желающему в открытых источниках. Электронный адрес, куда наша команда принимает жалобы на контент, связанный с пропагандой терроризма, также публичен и известен Роскомнадзору. Давая согласие на внесение в реестр, мы исходим из соответствия истине заявления главы Роскомнадзора («на этом точка») и не берем на себя каких-либо дополнительных обязательств”.

Таким образом, мессенджер Telegram не будет заблокирован на территории РФ, чем ранее российские власти угрожали Дурову. Передавая открытые данные, Дуров подчеркнул, что о других формах сотрудничества с российскими властями речи быть не может:

“Однако мы не будем выполнять антиконституционный и нереализуемый технически «закон Яровой» – равно как и другие законы, несовместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram”.

Ранее Роскомнадзор угрожал блокировкой работы мессенджера на территории Российской Федерации потому, что там, по мнению чиновников, вербуют террористов и продают наркотики.

 

Всего: 174 , Сегодня: 1