«Отец» Windows перешел на iPad и рассказал о своих впечатлениях

Стивен Синофски, один из ветеранов Microsoft и создатель Windows, решил полностью отказаться от использования ноутбука. Он перешел на новый планшет от Apple. В отличие от своих коллег, которые пробовали работать за переносным девайсом, Синофски не делал это экспериментом. Потому что для него iPad стал идеальным рабочим инструментом.

6.1

Стивен Синофски поделился своей историей:

«Когда я получил новый 9,7-дюймовый iPad Pro, я решил персонализировать его при помощи наклеек, как я годами поступал со своими ноутбуками (и планшетами Surface). Я поступил таким образом, поскольку я изначально планировал, что этот планшет станет полноценной заменой моим ноутбукам (и под ноутбуками в данном случае я имею в виду Surface, Lenovo Yoga, MacBook и настольные компьютеры). Прошел месяц, и все произошло именно так, как я и планировал».

Разработчик рассказывает: ему не пришлось загонять себя силой в рамки работы с планшетом. Однако iPad помог ему стать более продуктивным. Свою роль сыграло и то, что планшет практически не создает проблем в работе и с ним приходится меньше возиться. Это сделало весь подход к работе Стивена кардинально иным.

«В отличие от многих тестов в стиле «использовать продукт в течение месяца», это не эксперимент. Я всегда верил, что пришествие смартфонов (особенно революция, произошедшая после запуска iPhone) коренным образом повлияет на то, как мы используем «компьютеры».

По мнению Стивена, эта трансформация касается и железа, и программного обеспечения. Именно это становится причиной фундаментального переворота в технологиях как таковых. Например, мы легко переходим от текстового интерфейса к графическому, от настольного ПК к ноутбуку, а потом – и к планшету. Более того, эта революция происходит везде, а не в какой-то отдельной взятой стране. Из-за того, что она всемирная, принять ее намного проще.

«Многие пользователи еще не приняли решение относительно этого сдвига. Я знаю это. Многим людям для работы нужны специфические инструменты, которые недоступны на планшетах. Многие принадлежат к корпоративной культуре, которая требует для изменений времени и усилий. Я считаю, что этот сдвиг активно происходит прямо сейчас и мы очень скоро увидим мир, в котором многие пользователи могут пользоваться в первую очередь планшетом — или только планшетом».

Всего: 640 , Сегодня: 1