Насколько эффективен режим энергосбережения в iOS 9? — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Насколько эффективен режим энергосбережения в iOS 9?

Режим энергосбережения появился в iOS 9 и предполагает сохранение энергии на случай, если телефон разряжен. Скажем, ваш аккумулятор на исходе, тогда смартфон предложит включить этот режим и автоматически выключит его, когда вы поставите девайс на зарядку. Но что будет, если использовать энергосбережение весь день?

Если в один день использовать iPhone в обычном режиме, а на следующий день включить режим энергосбережения, результат нельзя будет назвать репрезентативным. Каждый день мы используем iPhone с разной интенсивностью. Мы рассматриваем конкретно девять дней, и это показывает, что даже в самый непростой для iPhone день в режиме энергосбережения он продержался дольше, чем в самый спокойный день в номинальном режиме.

4.2

В общем, смартфон «прожил» в режиме энергосбережения на 38,7 % дольше, чем в обычном режиме, что, безусловно, очень и очень важно. Во время того, как телефон находился в режиме ожидания, т.е. пользователю не было до него дела, он разряжался на 44 % медленнее при включенном режиме энергосбережения.

Подводя итоги, отметим: если вы собрались в далекое путешествие и понимаете, что у вас не будет возможности подзарядить смартфон в ближайшее время, включите режим энергосбережения. Ваш iPhone «проживет» дольше, и вы все еще сможете использовать Интернет, приложения, камеру и другие функции. При этом он будет особенно стараться на последних делениях батареи, сохраняя остатки заряда аккумулятора.

 

Всего: 1 602 , Сегодня: 1