MSQRD заставили удалить маску Обамы, но разрешили оставить Сталина

Белорусские разработчики приложения MSQRD рассказали о том, как изменилось их «детище» после того, как их купил Facebook. В частности, оказалось, что руководство американской социальной сети настояло на внесении корректировок в функционал программы.

4.1

Глава стартапа MSQRD Евгений Невгень рассказал о том, какие ограничения привнесла покупка приложения социальной сетью Facebook. Нововведения, продиктованные из американского офиса, в частности, касались политкорректности и расовых вопросов.

Евгений также рассказал, что руководство Facebook приняло решение отказаться от маски индейца с перьями на голове — по их мнению, это был расизм. «Из Беларуси нам казалось, что просто забавная маска», — отметил предприниматель. Та же судьба ожидала маски Снупа Дога и Барака Обамы. Facebook не захотел, чтобы «белые прикалывались, надевая маску черного человека».

4.2

Зато в маске Иосифа Сталина руководство социальной сети не нашло ничего плохого, хотя она и перестала быть популярной практически сразу после появления. Сергей Гончар, сооснователь приложения, отметил: «Маска Сталина уже давно непопулярна. Людям все время нужны новые маски».

В заключение, разработчики решили отметить, что никогда никого не хотели обидеть своей программой. Их целью было только развлечение пользователей. «Но ведь мы всегда использовали только образ и никакой своей маской не хотели никого оскорбить», — сказал Сергей Гончар.

Всего: 494 , Сегодня: 1