Motorola получила патент на телефон со способностью самозаживления — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Motorola получила патент на телефон со способностью самозаживления

Компания Motorola получила патент на смартфон, который обладает способностью “заживлять” поломки и трещины. Для этого он будет покрыт специальным материалом с эффектом памяти.

Компания Motorola запатентовала необычное устройство: смартфон, который умеет чинить сам себя. Точнее, это касается его дисплея: он будет покрыт стеклом со способностью к самовосстановлению. Для этого гаджет покроют специальным полимером, который обладает эффектом памяти.

Использование стекловидного полимера позволит смартфону самостоятельно выявлять повреждения и автоматически понимать их характер. Пользователю достаточно будет согласиться восстановить экран и какое-то время не пользоваться телефоном.

Восстановление целостности экрана будет проходить с помощью тепловых элементов. Стекловидный полимер попросту расплавится в месте повреждения и застынет вновь.

Правда, Motorola предупреждает: стекло будет способно восстановить не все повреждения. Если вы сильно разобьете смартфон или же от стекла отколется кусочек, то рассчитывать на способность к восстановлению не стоит.

Всего: 165 , Сегодня: 1