LikeThatStyle: Shazam для мира моды

Новый сервис для мира моды, который сами его разработчики называют fashion-версией Shazam, набирает обороты популярности. По своей сути, приложение определяет, что именно одето на человеке в данный момент: можно «отсканировать» его или фотографию. После этого найти одежду не составит труда: все необходимые сервисы подключены.

Приложение работает в онлайн- и оффлайн-режимах. Чтобы начать работу, пользователю предлагают закачать в программу снимок или «сканировать» человека напротив. После этого LikeThatStyle приступает к работе. Если программа не может найти идентичную изображенной одежду, оно будет стараться найти альтернативу и похожий наряд, завлекая пользователя тем, что его можно приобрести уже сейчас.

При этом LikeThatStyle предлагает многочисленные скидки. Очень правильный и логичный ход поддержали многие ритейлеры: внутри приложения легко найти вещи по дешевым ценам. Сортировать результаты поиска одежды можно по цене, таким образом, воссоздавая дорогие «луки» за копейки.

Если же конкретную вещь найти не удается, LikeThatStyle предлагает вам самостоятельно просмотреть каталог из похожих. Возможно, вас заинтересуют «похожие» одежды.

Интересно, что ранее был представлен проект под названием Spylight, который реализовал похожую идею, но абсолютно другим путем. Это приложение помогало понять, что одето на героях кинофильмов. Однако, в отличие от LikeThatStyle эта программа сканировала звуковую дорожку фильма, определяя, что именно смотрит пользователь. LikeThatStyle анализирует само изображение, используя совершенно иной алгоритм. Оба приложения вышли на рынок в 2015 году и показывают неплохие темпы роста.

Всего: 610 , Сегодня: 1