iOS 9 может временно удалять приложения, чтобы освободить память телефона

Apple решили одну из самых неприятных и раздражающих проблем, с которой сталкивались владельцы iPhone и iPad с объемом памяти в 16 ГБ. Во время презентации было отмечено — iOS 9 займет всего лишь 1,3 ГБ свободного места на диске. Решение хорошее и правильное, ведь раньше операционные системы занимали значительно больший объем памяти, чем огорчала владельцев девайсов. Но бета-версия iOS 9 показала еще кое-что очень интересное и полезное.

Эксперты, которые уже смогли попробовать пользоваться iOS 9 в бета-версии, утверждают: появилось решение для 16 ГБ устройств и устройств другого вида. Теперь операционная система может временно удалять приложения, очищая место на диске. Она это делает до того, как установится на девайс, а значит — оберегает владельца гаджета от лишней головной боли. При этом нововведение работает автоматически. Все, что требуется от пользователя, — дать согласие на процедуру.

Данная функция носит исключительно временный характер. После того как iOS 9 «станет» на телефон или планшет, все приложения будут установлены обратно. Первопроходцы отмечают, что все работает отменно: восстановленные программы не теряют информации или данных. Хотя диалоговое окно и не обещает сохранности пользовательского контента, тем не менее он остается на месте.

Отмечается, что эта новая функция в сочетании с небольшим объемом занимаемого на диске пространства делает iOS 9 очень простой для установки и использования. Также девелоперы получают новую возможность «уменьшить» свои приложения, давая возможность пользователю сохранить еще больше свободного места на диске для собственного контента.

Всего: 1 099 , Сегодня: 1