iFixit признали Smart Keyboard непригодной к ремонту — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

iFixit признали Smart Keyboard непригодной к ремонту

Мастера из iFixit регулярно занимаются тем, что разбирают разные девайсы на составляющие, оценивают их технические характеристики и пригодность к ремонту. Проанализировав все основные новинки от Apple, специалисты iFixit взялись за аксессуары. И разобрали Smart Keyboard.

5.1

Smart Keyboard — это клавиатура и чехол, которые можно присоединить к iPad Pro с помощью нового типа коннектора, работающего на магнитах. Данные о вводимой информации передаются с помощью специальных шлейфов, которые протянуты по периметру устройства. Такое решение было представлено вместо обычного способа передачи через Bluetooth-канал.

5.2 5.3 5.4

Вся поверхность клавиатуры покрыта специальным материалом, который невосприимчив к влаге. Однако, чтобы заглянуть внутрь девайса, его пришлось разрезать. Оказалось, что каждая из 64-х клавиш обладает глубиной хода 4 миллиметра. Проводящие волокна расположены по всей поверхности чехла. Вообще Smart Keyboard оборудована очень большим количеством элементов, поэтому к устройству прилагается отдельная инструкция, где Apple объясняют, как правильно складывать чехол.

5.5 5.6 5.7

Проводящие волокна, предположительно, являются более эластичными, чем обычные шлейфы. Кроме того, они защищены материалом, который напоминает нейлон.

Кроме вышеперечисленного, внутри Smart Keyboard также обнаружилась печатная плата. Больше ничего в чехле-клавиатуре нет. Ремонтировать такое устройство невозможно — ведь даже для того, чтобы разобрать Smart Keyboard, вам придется повредить ее оболочку.

С другой стороны, тестировщики уже назвали клавиатуру «вечной» — ее очень сложно сломать, загрязнить, повредить или залить чаем.

 

Всего: 747 , Сегодня: 1