Группа «Сплин» рассказала, почему принципиально снимает клипы на iPhone 7

Фронтмен группы «Сплин» Александр Васильев рассказал о том, как группа пришла к решению снимать клипы самостоятельно и с помощью флагмана от Apple. Также музыкальный коллектив показал новый клип, снятый на iPhone 7.

Группа решила экранизировать песню «Она была так прекрасна». Коллектив отказался от идеи потратить большой бюджет на видео. Вместо этого на главную роль взяли фронтмена группы, Александра Васильева, а компанию ему составила «красавица» — скелет, одетый в красную куртку. Вместо дорогой техники команда использовала флагман от Apple.

«Мы сами сняли клип. Это очередное видео, снятое на iPhone. Только на этот раз мы раскрасили картинку в компьютере. А так, снято на iPhone, принципиально на iPhone. Ничего другого мы не использовали, не приглашали никаких профессионалов с их настройками резкости, баланса белого», — рассказал Васильев.

По его словам, команда принципиально снимает на смартфон, поскольку не видит смысла тратить огромные бюджеты на дорогую технику. Ведь iPhone 7 дает результат не хуже, а управлять им намного проще, чем профессиональной камерой.

«Просто мне не удалось найти ни одного достойного режиссера, может быть, за редким исключением. Какие-то клипы мне все-таки нравятся. А потом в какой-то момент мне стало ясно, что снимать клипы интересно, как и писать песни. Это тоже творческий процесс, он меня захватил и все, я уже не могу остановиться!”, — признался Васильев.

Клип, снятый на iPhone 7, вы можете увидеть уже сейчас:

Всего: 239 , Сегодня: 1