Глава Fiat попросил Apple «прилечь и отдохнуть»

Слухи о том, что Apple создаст свой автомобиль, становятся реальностью. Даже руководитель компании Тим Кук постоянно на это намекает. Глава автомобильной корпорации Fiat высказал свое мнение по этому поводу. И оно не было лестным.

4.1

Серджио Маркионне, исполнительный директор концерна Fiat, высказал свое мнение о планах Apple построить автомобиль. Он считает, что этот бизнес слишком сложный для «яблочной» корпорации, и купертиновцам лучше не делать даже шага в эту сторону.

В частности, Маркионне заявил: «Если у них и правда есть такой порыв выпустить автомобиль, я бы посоветовал им прилечь и подождать, это пройдет. Болезни такого рода приходят и уходят, это излечимо»

Маркионне также отметил, что автомобильный бизнес — малоприбылен, и компании, которая привыкла получать миллиарды на продажах гаджетов и электроники, будет сложно справиться с этим фактом. На рынке также высокая конкуренция, и Apple, возможно, стоит задуматься о партнерстве, а не о собственных достижениях.

В мае прошлого года СМИ неоднократно писали: Серджио Маркионне консультирует Тима Кука по вопросам создания автомобиля. Когда же журналисты попросили прокомментировать этот факт, он сказал: Apple готовит интервенцию на автомобильный рынок. Тогда СМИ предположили, что компания хочет разрабатывать электромобиль совместно с Fiat.

К слову, идею представить свой Apple Car раскритиковал и бывший вице-председатель General Motors — Боб Лютс. Он сказал, что эта затея обернется для купертиновцев «огромной денежной ямой» и отметил: «Нет никаких оснований полагать, что Apple сделает эту работу лучше, чем General Motors, Ford, Volkswagen, Toyota или Hyundai».

СМИ неоднократно заявляли о том, что Apple собирается представить свой электромобиль, а его разработка ведется в рекордно сжатые сроки. Это обусловлено тем, что компания собирается конкурировать с Tesla Motors.

Всего: 227 , Сегодня: 1